Явь и сон

Лия Константиновна Телегина
Колокольчики в раструбах.
Лик ромашки чист и бел.
Целовал меня ты в губы
И в глаза мои глядел.

Ветер, буйствуя, всё стонет.
Прижимаюсь я к плечу.
В винном небе звёзды тонут.
Вниз глаза не опущу.

Для тебя - твоя  я светлость.
Для тебя - всегда одна.
Хорошо бы то, что спелось,
Отличалось бы от сна.

Автор картины Эжен фон Бласс
           "Флирт"