Капканы

Пётр Тютюнник
Ответ на совет http://www.stihi.ru/2010/01/04/5555

Совет конечно же всерьёз...
 И важности первостепенной.
 Но... "кто нас любит?",- вот вопрос
 С разряда таинства Вселенной...

 Бывает образ ...так хорош,
 А в нём ...лишь признаки романа...
 Чужую душу не прочтёшь
 За маской лести и тумана

 В стремлении создать уют
 Мы ценим очень тех,кто ждут
 И... поддаёмся в эти чары.
 А люди...выгодные пары
 Умом коварным создают...

 "Семья...не чувства...а проект!
 Живут же птицы и в неволе..."
 Чем образованней субъект,
 Тем шире выборное поле...

 А мы...доверчиво бежим
 На горсть затасканных "признаний".
 И... тянем вечность причитаний
 Горбом простуженным своим...

 Где наши...искренние...те,
 Кто чист душою...без обмана?
 ...Мы рады сердцем теплоте,
 А то лишь выгоды капканы.