Изобилие в сердце

Елена Арабаджи
Девушка с цветами в волосах,
улыбавшаяся встречным людям.
Мы её  конечно же забудем.
Девушку с цветами в волосах.

Вот мужчина в мятом пиджаке,
дочку за руку державший нежно.
Он сотрётся в памяти конечно,
тот мужчина в мятом пиджаке.

А мальчишка этот, лет шести,
громко огласивший крик победы...
Мы его навряд ли вспомним где-то -
мальчика такого лет шести.

Женщина, зажмуривши глаза,
ароматы осени вдыхает.
Её счастье нас не впечатляет -
женщины, зажмурившей глаза.

Девочка на папиных плечах
восседает гордо, как на троне.
Эта радость нас навряд ли тронет :
счастье девочки, сидящей на плечах.

Мы бежим по жизни второпях,
счастья капельки в пути не замечая,
ищем что-то не осознавая :
изобилие находится в сердцах.

Елена Арабаджи
18.09.2019