Этот чёрный мир - всё же светел!

Чухнин Павел
Этот чёрный мир - всё же светел!
Здесь бывают и радости дни!
Те, которые нас воскрешают,
Те, которые светят в дали. 
*
Что уводят в счастливую гавань,
Где нет места мукам и злу,
И не надо заламывать руки,
Стиснув зубы смотреть на луну.
*
Ради них надо жить и таять.
Ради них ставить на банк.
Не считать поступки забавой,
И не делать из жизни - кабак.
*** 31.10.1989г.