Осень

Ирина Сезонова
Холодный ветер пронзает высотки,
Листва опадает от этой погодки.
Пустынные улицы, мокрый асфальт,
В душе нагнетает тоска и печаль.

Под теплый пледик залезу скорей,
Мой мягкий, пушистый, меня ты согрей.
Горячий какао в чашку налью,
И сырость осени им я запью.

Опять наступают прохладные дни.
Придирчиво осень заставит уйти
То теплое, светлое, яркое лето,
Что яркими красками было одето.

И в осени тоже есть свои плюсы-
Спелой рябины развесила бусы,
Землю покрыла желтой листвой,
Мир одарила своей красотой.

Легкий прохладный свистит ветерок,
Упавший с дерева желтый листок,
Яркая новая в небе звезда,
Настала осени снова пора.