А. Р. Беляеву основоположнику советской научной фа

Борис Просвирнёв
                Он умирал совсем один…
                Жестоко брошенный судьбою,
                В мечтах, поднявшись над толпою,
                Фантаст – Вселенной – Господин!

                Кто не мечтал надеть скафандр,
                Мечта мальчишек будоражит…
                Глаза закрыв, тот тихо скажет –
                Его герой был Ихтиандр!

                Он мог играть любую роль,
                Его талант влекли подмостки…
                Ему писал сам Циолковский!
                Терпел он мужественно боль…

                Душа кричит, в упрёк всем нам –
                Мечты в иллюзиях лелеем,
                Что за державу не болеем!
                Наш долг забытым именам…

                Он, не как все, простолюдин,
                В нём говорила сама Совесть!
                Печальна жизненная повесть –
                Он умирал совсем один…

                13 – 14.10.2010г.