Авиации ВМФ

Василий Ловчиков
Уходят подлодки в далёкий поход,
Эскадры свой держат надводный маршрут,
Россия, тебя от военных невзгод,
В просторах морских моряки стерегут.
Взмывая над палубой и с берегов,
Военно-морской авиации флот
И ночью. и днём, в дни дождей и снегов
Вершит над морями свой грозный полёт.
       Припев:
Морской авиации грозный полёт
Готовит с надеждою служба ИАС,
Что недруга в водных просторах найдёт
И пустит на дно вэмээфовский ас.

Помогут радары врага отыскать,
Ракеты, торпеды на цель навести,
Их кары противнику не избежать:
От штурманских глаз далеко не уйти.
С дистанции дальней под рокот турбин
Ракеты, торпеды врагу понесут;
Бессрочный покой океанских глубин,
А асам российским — победный салют.
        Припев.

ИАС самолёты е задания ждёт,
Чтоб срочно отказы систем залечить,
И снова готовить эскадры в полёт –
Врага недобитого в море топить.
Крылатые асы и служба ИАС
Надеется Флот и Россия на вас.
В бескрайних просторах морских рубежей
Вы верные стражи Отчизны своей.
        Припев.
               
 7 марта 2006 года