Я на стекле твой профиль написал

Виктор Лареев
Я на стекле твой профиль написал
Одним, уже привычным, очертаньем.
Он постепенно таял - я спасал
И оживлял его своим дыханьем.

Вот так бы век мне над тобой дышать,
Оберегать от зноя и от стужи,
И дней счастливых колесо вращать,
И чувствовать - тебе я тоже  нужен.

Ну, а пока в глазах твоих зима
И хлопья снега тихо опадают,
Как лепестки. Уж не судьба ль сама,
Ответ не зная, на любовь гадает?