Солнце яблоки румянит...

Евгений Юрьевич Рябов
***
Солнце яблоки румянит,
В небе – синева;
Прогуляться так и тянет
Мурава – трава.
Хоть не высохла как будто,
Поутру роса,
Обо всех и вся забуду
Хоть на полчаса.
Может, на день завалиться
В райском том саду,
Иль на месяц раствориться
Хоть бы раз в году.
Месяц сути не прибавит –
(Слаб сей человек) –
Подожду пока настанет
21-й век.
                1993г