Мой милый друг, прости меня, прости

Виктор Лареев
Мой милый друг, прости меня, прости,
Все уже круг моих предначертаний,
Все меньше остается впереди
И времени, и силы, и желаний...

Докручивают ленту, как в кино,
А действия проходят мелодрамно.
Мне кажется - все было так давно,
А оглянусь - все было так недавно...

И вот теперь я, право же, устал
Всегда играть с самим собою в прятки,
И мне близка скользящая звезда
Сверкнувший след, обрывистый и краткий...

Настало время сердцем ощутить
Той пустоты манящую бескрайность,
Как смертнику, о легкости просить
Руку судьбы, творящую фатальность...