Надя Рушева

Галина Пилипенко
Надя Рушева талантлива была,
Даже Пушкин оживал из-под пера.
Пушкин Надю очень сильно вдохновлял:
Карандаш, листок, и Пушкин оживал.

Комплименты он красавицам дарил,
Нога на ногу, о жизни говорил.
Надя Рушева талантлива была,
Только очень рано к Пушкину ушла.

Нади Рушевой рисунки говорят,
Что живет поныне девочки талант.
По рисункам можно многое судить,
О рисунках можно долго говорить.

Вот идет по парку осенью поэт,
В шляпу черную, по моде он одет.
Рядом дама, он стихи читает вслух,
И деревья будто замерли вокруг.

Надя Рушева талантлива была,
Только очень рано к Пушкину ушла.
Болезнь повергнута - победил талант,
О таланте нам рисунки говорят.

Даже Пушкин оживал из-под пера.
Надя Рушева так мало прожила!
О судьбе сегодня много говорят,
О, судьба, не погуби живой талант!