Снова осень

Жанна Харламенко
Осень съедает на ужин пожары заката,
Порции невелики, только дни всё короче.
Солнечный свет вновь пленён и за тучами спрятан,
Купол небесный изношен - дыряв и непрочен.

Всё как обычно: дожди серебристой иголкой
Ткут из листвы разноцветной ковры и циновки.
Ветер-бродяга деревья разденет надолго -
Им до весны ещё ждать терпеливо обновки.

Всё, как всегда, пусть у Осени радостей мало,
Серые дни вереницей - не повод к печали!
Главное, чтобы в душе ярко солнце сияло,
Звонкие трели весенние в сердце звучали!


Картина Снежанны Каширской