Крещенье внука

Борис Просвирнёв
                Два Тельца, Тельца крестили:
                Дмитрий, Ксения, Артёма…
                Небеса вовсю светились,
                Светом солнечным из Дома!
                Словно родственники с Неба,
                Нам улыбки посылали…
                Есть ли в крестике потреба,
                Если Дом Отца Мы Знали!

                Улыбался и смеялся
                Внук чудному ритуалу…
                Процедуры не боялся,
                Но искал он маму – Аллу!
                Ритуал, конечно, важный –
                Под присмотром ангел будет…
                Был бы чист «балласт багажный»,
                С чем, мой внук, Домой прибудет!

                Жизни чистые страницы…
                Всё кончается крестами!
                Заключённые в границы –
                Не свободные мы с вами!
                Перед дверью в Бесконечность –
                Опускают с полотенца…
                Пропуск в Небо – ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,
                ЧИСТОТА ДУШИ МЛАДЕНЦА!

                19.10.2010г.