Бегут года, летят минуты

Раина Жданова
Бегут года, летят минуты
И опадает с деревьев лист.
Но, как и в прежние года,
Утрами воздух свеж и чист.

Вчера был ветер на дворе.
Деревья жалобно стонали.
Сегодня солнце появилось
И прочь ушли от нас печали.

За летом строго идёт осень,
После зимы мы ждём весну.
Так в жизни каждого из нас
Паук плетёт свою судьбу.

Сегодня в ссоре с братом брат.
И каждый считает себя правым.
Вот-вот прозрение придёт
И заживут на сердце раны.

А жизнь была и есть прекрасной,
Как не кляли б её мы с вами!
Мы будем радоваться солнцу
И вдаль бежать за облаками!

Уж во дворе златая осень,
И попрощалось с нами лето
Нам жизнь, подаренная Богом,
Залита утренним рассветом.

Лодка жизни плывёт по свету,
К счастливым дальним берегам.
Чтобы проститься с земной жизнью
Покорно входим мы в божий храм,


      15 /10/ 2019 год