Память

Александр Зеленов 2
Мы рыли окопы в полях замерзали,
В болотах сидели по самую грудь-
Мы Родину нашу собой заслоняли.
А помнит об этом сейчас кто-нибудь?

Забыты Матросовы и Гастелло,
И Зою полощут медийные СМИ,
А мы воевали за правое дело-
И многие многие полегли.

А в девяностых Союза не стало.
Мы думали с Западом можно дружить.
Они же хотели, чтобы мы ослабели,
И продолжали нам врать и хитрить.

Мы строй поменяли, порезали танки,
Но что мы тогда получили взамен?
Кому-то конфетки, кому-то баранки,
Для остальных никаких перемен.