Смута чувств и сумрак мыслей

Варвара Махортова 94
Comigo me desavim…
Francisco SA de Miranda*

Смута чувств и сумрак мыслей,
Я иду во мгле на ощупь,
Свет созвездий серебристых
Тает в дымке черной ночи.

Все неточно, все неясно:
Растворяются во мраке
Очертания и краски,
Исчезают числа, знаки.

Ускользает вдаль дорога,
Но вдали не вижу цели,
В сердце множится тревога –
Я самой себе не верю.

* Я разошелся с собой...
Франсишку Са де Миранда