Рябиновая грусть

Владислав Терентьев Самара
Загрустила рябина. Повисли
Воспалённые гроздья её.
Годовое вращение мыслей
К октябрю увеличит объём.
И тоска, как последняя сволочь,
Прогоняя навек в пустоту,
Мне предложит: сглотнув эту горечь,
Безвозвратно уйти за черту.

Но надежда, что сердце ласкает,
Не позволит погибнуть в тиши,
Мёда сладкого впрок натаскает,
Чтоб заполнились соты души.
Утечёт от истоков до устья
Во хмелю растворяясь, тоска.
Я сегодня рябиновой грусти
Не добавлю в бутыль коньяка.

© 2019, Терентьев В. Ю.