Вам скажу я, братцы, честно...

Вячеслав Знакомый
Вам скажу я, братцы, честно,
Что читать такое лестно,
Но тону частенько я
Лишь один без корабля.
Все напарники из шлюза
Взяли пользу от союза,
Ну, а я всё по-старинке
Жмусь к удобной серединке.
За буйки не заплываю -
Как-то всё один страдаю.
Если честно, лучше так,
Ведь страдания - пустяк.
Думал так, ведь всё вокруг
Есть созданье чьих-то рук
И, конечно же, души -
Ей ведь совестно в тиши.
Разговор я строю честно,
Не скрываясь, повсеместно,
Без излишеств, не курю,
Всё по-правде говорю.
Но, однако, замечаю,
Что не я один скучаю.
Вот бы нам объединится,
Загореться и забыться,
Помечтать о чём всерьёз -
И решился бы вопрос.
Стали б лучше вечера
И сегодня, и вчера,
Зарумянились рассветы
Тут же рядом, а не где-то,
Вышло б солнце из-за туч,
Свой пробив янтарный луч,
Осветило бы поляну,
Без подвохов, без изъяну,
Предложило бы мне счастье,
Отменило все ненастья,
Заиграло бы улыбкой
На душе игривой скрипкой,
Предлагая вариант,
Где пока ещё гигант,
Позабыло бы невзгоды,
Про потраченные годы,
Про Печаль и про Тоску
С сединою по виску.
Но, пока мы лишь читаем
И про это всё мечтаем...