Короткие мысли

Мыкола Билюк
***
короткие мысли
на шее повисли,
и каждый мой вдох, и каждый мой шаг
рождают их тихий настойчивый звяк.
***
Избороздив за век свой полвселенной,
дорогу к кладбищу прими такой, как есть.
***
Что ты мне с вечера навешала на уши,
я до утра не смог пережевать.
***
Я сестренке процедурной многое готов отдать,
но она при каждой встрече забирает только кровь.
***
Я спросонья позабыл что-то очень важное,
этого мне Родина, конечно, не простит.
***
Свободу ценит только раб,
свободный же её цены не знает.
***
Когда бы ты была глупее,
то б, может, стал умнее я.
***
Птичка сбросила какашку на лету.
Не найти мне здесь бумажку за версту...
***
Даже самый босс из боссов
жалок, если без штанов.
***
Шекспир сюжеты воровал у итальянцев?
У англосаксов своего нет ничего.
***
Смерть без жизни немыслима.
Жизнь без смерти бессмысленна.