Как же можно?

Рифкат Гадельшин
* * *
Как же можно ругать,
             недовольным быть погодой,
Если с ней жизнь моя
                неразрывная?
Ясен день, дождь иль снег, -
               я всегда люблю природу,
Ведь она – мать земли,
                значит, и моя.

Как же можно любить
                только ясную погоду
И совсем не любить,
                коль не ясная?
Ясен день, дождь иль снег, -
               я всегда люблю природу,
Ведь она – мать земли,
                значит, и моя.

Всё бесценней мне жизнь
             и любимей с каждым годом,
Без неё на земле
                не был бы и я.
Ясен день, дождь иль снег, -
              я  всегда люблю природу,
Ведь она – мать земли,
                значит, и моя.
------------19.09.19 --------------