Дипломат

Борис Кочерга
Я не бьюсь "без правил" больше -
заживает рана дольше,
ну, а если перелом,
как барак, пойду на слом.
Выбираю выраженья,
не гася обиды жженье:
под запретом стёб и мат -
словом, тонкий дипломат.
Говорю: ну дам по роже -
так себе потом дороже...

Если был бы я поэтом,
то забил бы болт на это.