Крымские войны

Александр Зеленов 2
Рангоут повреждён и паруса упали,
Наши ранен капитан, рули повреждены.
Мы у бортов подхода турок ждали,
Готовя абордажные крюки.
-На абордаж, вперёд!- команда прозвучала
Турецкий экипаж мы с палубы смели.
Турецкий спущен флаг, России флаг над нами
В родную гавань мы с победою вошли.