Листопад

Юрий Горгуленко
Слышен шелест в притихшей роще,
Листья падают медленно вниз,
Чей-то голос знакомый ропщет:
"Ты позволь мне последний каприз,
Мне верни на мгновенье лето,
Возврати хоть на миг туда,
Где надежда моя воспета,
Где не думаешь про года,
Где я слышу любимой голос
В каждом вздохе юных ветров,
Там, где пахнет весною волос,
Где сказать не хватает слов.
Где среди убелённых снегом
Улиц, зданий, людей, машин
Шли под сладостным оберегом
Мы с тобой... А любви кувшин
Небыл мною ещё расплескан,
Небыл мною ещё разбит,
И комок аргументов веских
Нас не давит, не давит быт...
Где я просто с тобою рядом,
Где надежда моя жива,
Я согрет твоим тёплым взглядом
И совсем не нужны слова..."

Тихо падают в роще листья,
Устелают сплошным ковром
То, чему никогда не сбыться,
Что продолжится вечным сном...