Кружевами кружится

Чухнин Павел
Кружевами кружится пред глазами метель.
Завывает на стужу пёс соседский Марсель.
Что приятель, не спится? Ты наверно промёрз?
Уезжая хозяин позабыл бросить кость?
*
Истомился желаньем от ушей до хвоста –
Побывать за дверями, где тепло и еда?
Растянуться у кресла – в нём хозяйка сидит,
И руками лаская, твою шерсть ворошит?
*
Вот и всё! Вот и счастье!
По-собачьи ты прав.
И тебе стал понятен мой визит в поздний час.
Никому не расскажешь и конечно поймёшь,
Почему этой ночью колбасы я принёс.
    *** 09.01.1990г.