Жёлтых листьев следы и шаги...

Денис Созинов
Жёлтых листьев следы и шаги –
наступила пора увяданья.
Я стираю, как буквы с доски,
все надежды и все ожиданья.

Закурю, посмотрю из окна;
из квартиры взгляну, как из клетки.
Ну а там, за окном, желтизна,
дождь и ветер, качающий ветки.

Чтобы строки склепать и спаять,
до утра просижу у экрана.
И отжившее хлынет опять,
потечёт, как огонь из вулкана.

Если выйдет хоть строчка к утру, –
я продвинусь чуть-чуть в своём деле.
...Листья тихо парят на ветру,
дождь ползёт по стеклу еле-еле...

2019