Есть ли оно

Вера Демиденко
Есть ли оно сокровенное,
Сердца случайный взлом?
Богом ли благословенное
Или даровано злом?
Есть ли оно быстротечное,
Вспышка недолгая, миг?
Или надёжное, вечное,
Животворящий родник?
Есть ли оно,что из сказок
Выбрано с горстью чудес?
Сотней радужных красок
Послано нам с небес.
Есть ли оно безмятежное,
Полное сладких грез?
Болью сердечной нежное,
Тоньше шипов у роз.
Тихое, неприметное
Ярче любых огней.
Есть ли оно безответное,
Или взаимность сильней?