Ну, здравствуй, день!

Людмила Серёгина
Мой атомный реактор замолчал,
Утихли в сердце  горечи и страсти,
Петух с рассветом  трижды прокричал,
Я выдыхаю все свои несчастья.

И вот уже я на себя  не злюсь,
Любимых не ревную с дикой стратью,
Тиха, спокойна утренняя грусть.
И каюсь, каюсь, Господи, я каюсь!

Дрожит рассвет и ветер поутих,
Не рвется больше в комнату сквозь стекла
И серый свет сочится в мои окна,
В виске стучит невысказанный стих.

Ну здравствуй день!
Мне милосердной быть,
Верни моей душе незамутненность!
И укрепи желанья непреклонность-
"Всех недостойных попросту забыть!"