Юбилейное - прямолинейное

Анна-Мария Доброва
Как странно изменилась жизнь моя,
А что случилось, право же не знаю.
Летала прежде ласточкою я,
А нынче ноги лишь  переставляю.

Работа, дети, шумная семья,
Закатки, дача, рынок, магазины,            
Собрания, уроки допоздна,               
В кинотеатре новая картина…                …       

Крутилась как игрушечный волчок
С утра до ночи, устали не зная.               
В театре музкомедии идёт?               
«Принцесса цирка»? Нет, не опоздаю!            

Откуда брались силы, не пойму.
Но эта круговерть осталась в прошлом.
Теперь и время, и желанье есть,         
А выбраться уже бывает сложно.

В прострации порой проходят дни      
И  месяцы проходят незаметно.
Весна сменяет зиму, но она
Приходит тоже скукой беспросветной.

Да, странно изменилась жизнь моя.
И не понять, что с нею происходит.
Пришёл какой-то странный юбилей...
Но отмечать его наверно стоит?

Ведь неизвестно, что там впереди.
Есть у Судьбы всегда «нелепый случай»,
Который она может поднести
И случай этот будет не из лучших!

Одна надежда теплится в душе,
Что, несмотря на прежние размолвки
Она подарит всё же «четвертак»,               
Который  станет как «полтинник» долгим.

Я этот дар Судьбы своей приму,
Условье лишь поставлю ей сначала:
Чтобы Удачу в помощь мне дала,
Ну, и Здоровье чтоб не подкачало.


15.07.2019