Скучали как - то в домике...

Вячеслав Знакомый
Скучали как-то в домике
Четыре брата гномика,
А время-то осеннее,
Прохладно за окном,
А выходить не хочется,
И сердце уж колотится,
И времечко вечернее
Клюкой стучится в дом.

Ну, кто пойдёт на улицу
В осеннюю распутицу,
Воды набрать колодезной,
Да ведь не близок путь?
И братья тут заспорили
И только ветры вторили -
Идти под вечер боязно,
Неплохо б и вздремнуть.

Кидать решили жребий,
Чтоб как-то от сомнений
Своих уже избавиться,
Да делу дать бы ход,
Но... Как договориться,
Ведь далека водица,
А в темноту направиться
Не хочет наш народ?!

Давно настало утро
И солнце перламутром,
Искрясь, переливается,
Взбираясь в высоту,
А братья так и спорят,
И только ветер вторит,
И дверь не открывается
На холод в суету.

Мораль? Да, все уж пОняли,
Про ветры, что тут вторили,
Про темноту вечернюю,
Про холод за окном,
Но коль нужна водица
И хочется напится,
То лень свою безмерную
Оставьте за окном.