И в Орджо нам было хорошо

Виктор Воронин 2
И в Орджо нам было хорошо.
Как сосок у Крыма небольшой,
он облизан морем, без гордынь,
в ожерелье горном цвета дынь.

Выбрать пляжи разные вольнЫ:
где песок, где галька, валуны.
Если где-то катит бурная волна,
то в другой купальне - гладь и тишина.

Есть пристанище для тех, кто в наготе;
есть, где прятаться под тентами;
                есть, где
свои плоти "жарить" плотными рядами,
есть, где пузо холить крымскими дарами.

Лёжка скученно часами нам скучна,
мы искали приключений допоздна.
Заглянуть хотелось в выси или в дали -
поразиться тем, что раньше не видали.

Устремлялись в горы свежими, с утра.
Там, на склонах, где валили с ног ветра,
пикничок творили, жавшись к валунам,
видя берег по обеим сторонам.

Мы облазили в округе все хребты,
и трёхмерною картиной с высоты
любовались: муравьями - будто люди,
и посёлок сверху - словно бы на блюде.

Интересы к чудесам всегда имея,
к обиталищу реликтового змея
вышли в море на подвижном катерке.
Коктебель белел загадкой вдалеке -

разгадать её хотелось бы нам тоже.
(И туда мы заглянули, но чуть позже -
в дом Волошина, откуда виден сбоку
Карадаг - как лик художника, ей-богу!)

По пути разлёгся мыс Хамелеон,
и действительно был разноцветен он.
Вон хребет дугой - планёрная тусовка,
струи воздуха там поднимают ловко.

Возле цели - ветродуй, вода темней,
только птицы да причуды из камней.
Обошли вдоль скал потухшего вулкана.
Над водой видна лишь доля великана.

Прокатились через Чёртовы ворота,
каждый выбросил монетку для чего-то.
Поныряли те, которые смелЫ -
жаль, узреть плезиозавра не смогли...

Много есть в Крыму занятий для чудилы.
Планы новые себе мы начертили.
Только в Ялту всем не следует ломиться.
До свиданья, ты хорош, Орджоникидзе!