Река

Сергей Астахав
Я прыгнул в омут с головой
И разбил лицо о дно речное...
Моя судьба, как рулевой,
Что бросил сгнившее коноэ.

Река меня носила и кидала
На камни в водной глубине.
На протяжении ломала,
В своей безумной беготне.

И с ней бороться я пытался:
Замедлить свой неудержимый ход,
За камни и корения цеплялся,
И за первый тонкий лед.

Но река несла неутомимо
К неотвратимому концу.
Ей в миру неумолимо-
Равнодушие к лицу...

Водою вдоволь нахлебавшись,
На забытом Богом берегу,
От бурной жизни надорвавшись-
С пробитым дном теперь лежу.