340 Урок

Марина Соковнина
     Все, что будет – и зло, и добро – с неба спустится к нам.
     Что без толку гадать – бог не ведает истины сам.
     Коли так – бога нет! Есть огромный, бардак и бедлам.
     Я спущусь в погребок, где друзья… Там напьюсь с ними в хлам
                Алексей Капранов

Все, что есть, к нам спускается с нашего неба.
Ты в названья земные не верь так буквально, так слепо.
Что мученьем зовешь - то возможно от Неба урок,
то что Высший послал,(?) с надеждой на пользу, на прок.


(из цикла "Антиафоризмы")