Сентябрь на этот раз

Евгения Конюхова
Сентябрь на этот раз капризен и ревнив:
То радует дождём, то удручает солнцем,
И вроде путь ведёт вперёд, но слишком крив,
А спутник предстаёт то мавром, то гасконцем.

Сентябрь идёт домой, а я всё время нет,
И треплет за рукав кустарник вдоль оврага.
Мой спутник каждый раз то врёт, то шлёт привет...
Под рясой у него колода карт и дага.

Сентябрь на этот раз не лучший кавалер:
То ветер слишком резв, то тучи вереницей...
Мой спутник – сарацин, шпион и гондольер...
И лишь на счёт меня не смог определиться...