Начало сентября

Ключникова Галина
(акростих)

Первоклассники шумною стайкой
Ежегодно так радуют взгляд.
Разукрасила осень-хозяйка
Всё вокруг: двор, лужайку и сад.
Астры-звёздочки всем многоцветьем,
Яблок зрелых шальной аромат…

Парашюты листов носит ветер –
Ежедневный всех красок парад!
Сколько самых прекрасных букетов
Нынче в школу несёт детвора!
Ярких пышных приветов от лета,

Объявившем уход свой вчера
Сентября красота расцветает.
Есть в ней свой очень видимый шик:
Нескончаема вязь кружевная,
Набивной леса дивный парик.
И в садах, и на клумбах – богатство:
Хризантем, георгинов кусты,

Бересклета цветущее братство –
Удивителен пурпур листвы.
Как красив наш сентябрь, многоцветен,
Екнет сердце, впитает душа
Торжество всех сентябрьских отметин.
Обаятельно листья, шурша,
Вводят нас в многоликую осень…

                6.09.19