Лига Чемпионов

Геннадий Акименко
Посмотрел в записи стартовый матч "Шахтёра"...
В большей степени лица стали чужими.
Жаль, нет той команды, когда-то которой
Мы клялись в верности до конца, без ужимок.

Не хочется сразу кого-то хвалить или хаить.
Кажется, мечты болельщиков не сбудутся никогда.
В чемпионате игра, можно сказать, неплохая,
А в Европе итог, к сожалению, категорически как всегда.

Да, и как по-другому. Сложно отделаться от пелены.
Чувства , как струны, натянуты и накалены.
Вокруг поголовно объевшиеся белены...
Да, и нет уже той прекрасной страны...

Волю и мысли зажав в кулаке,
Не до игры, когда голоден, гол.
Мы знаем, что трус не играет в хоккей,
Но он не играет ещё и в футбол.