Парад

Владимир Буров 4
Сам не ведал, был он прав ли,
Вождь шухеров Карапет,
Выхваляя вундервафли
На параде в честь побед

В зазеркалиях шухерских:
Ведь шпионов – словно блох!
Но в соседних странах мерзких
Поднялся переполох.

Не на шутку застращал их
Вундервафельный контент:
Там у них, вконец отсталых,
Победней ассортимент.

Импорт был на том параде:
«Broneshit» и «Вronefuck»,
Был в том грозном бронестаде
И родной «Бронекизяк».

Шёл в хвосте бронеколонны
«Бронепамперса» расчёт.
Дай врагу хоть миллионы -
Против этих не попрёт.

Были умные ракеты -
Без ракетчиков совсем.
Их горючее - брикеты
Плёнок Аструмов да Свем.

Истребителей макеты
Заслужили похвалы:
Их за яркие лафеты
Тарабанили волы.

Было множество пехоты -
На любой военный вкус.
И ландскнехты были («Шпроты»),
Чей девиз: «Ставайса, рус!»

Эти – так, по приглашенью:
Чтоб солидней был парад.
Ну и внешнему сношенью
Чтоб не дать пойти на спад.

Остальная-то пехота
В основном была своя -
Шёл казачий полк «Голота»,
Шёл, поверите ль, друзья,

Полк-элитный «Профурсеты» -
Строг прикид до мелочей:
Цвета радуги береты
И «разгрузки» для квачей.

Что с того, что вождь не в курсе,
Так ли нужен был парад?
Важно, что в ФБ-ресурсе
Был народ безмерно рад!

… На колпак взглянув рандомно,
Вождь улыбку стёр с лица:
Спал, похоже, он не томно -
Не хватает бубенца!

P.S.

Кто взъярён и смотрит волком,
Может нервы поберечь:
Я и сам не знаю толком
Ничего, о ком здесь речь.