Осени

Ключникова Галина
Начало осени. Хрустальный день
Наполнен светом солнца, красотою.
От городов до дальних деревень
Любуется, взгрустнув, народ тобою.

Приходишь королевой в сентябре,
Наряды ежедневные меняешь.
В твоём безумно красочном шатре
Теплом и лаской каждого встречаешь.

Ты листьями, как пазлами, тропу
Устелешь, прогуляться приглашая,
И участится сердца ровный пульс:
На поле прилетела птичья стая.

И яркая голубизна небес,
И буйство красок, и вуаль тумана,
На солнце паутинок в травах блеск,
Птиц красотой своею не обманет.

Лететь им долго в дальние края,
Переживать там холод и морозы.
Тебе их красотой не обаять,
И твоего им не постичь гипноза.

Мы ж благодарно примем все дары:
Теплом, плодами, яркой красотою…
Красуйся королевой до поры,
А мы с тобой останемся любою.

Когда вдруг скинешь праздничный наряд
И зарыдаешь Золушкою, осень.
Таков природы вековой обряд,
Здесь разночтений нет! Тебя не бросим.
          
                07.09.19