Здесь, в родной моей сторонке

Николай Сергеевич 01
Рыжий лес, стога, деревни,
Посеревшие луга.
Дуб на взгорке старец древний,
Но крепка ещё нога.

Хоть не столь уже зелёный
Подпирает небосвод,
А в подножии по склону
Дев-берёзок хоровод.

Между ними «мать-старуха»
Остальным что жизнь дала.
Вдруг доносятся до слуха
Смех и песни из села.

Здесь, в родной моей сторонке
Молодые голоса
Разливаясь песней звонкой
Уплывают в небеса.

Есть, живут в просторах наших
Смех, веселье и задор
Ничего нет в мире краше
Чем природы мирный хор.