В деревне

Игорь Понизов
Посвящается Валентину.

Было тихо, смеркалось неспешно,
Рядом тEмно спешила река.
Затихал наш костер беспечный,
Под Луной серебрилась трава.

Окруженные странной любовью,
Мы болтали о чем то легко.
И неслось над далеким запOльем
Пастухов затихая бранье.

Звезды стаями вились над дубом,
Млечный Путь резал небо как в старь.
Мы сидели, поверивши в чудо,
Сотни жизней в себе угадав.

Лес темнел незнакомый, могучий.
Полон тайны, молчал старый дуб.
Так хотелось: пусть всем будет лучше,
А потом улететь на Звезду.