Что проходит - вновь приходит

Дина Лукьяненко
Я сама не постоянна.
И скажу я вновь и вновь:
Философия туманна –
Загустела, видно, кровь.

Пригласишь меня – приеду,
А забудешь – вновь грущу.
И я странствую по свету.
На себя я лишь ропщу.

Все мы боги и не боги.
Все мы мучаемся вновь.
Дали жизнь такую, значит,
Осознай ты всю любовь.

Что проходит – вновь приходит.
Повторится сто уж крат.
К этой истине приходит
Всем известнейший Сократ.

Жизнь несется вновь по кругу.
Этот круг не разомкнуть.
Только верь большому чуду
И твори. Твой светел путь!