Вечереет, солнце слазит...

Евгений Юрьевич Рябов
  Вечереет. Солнце слазит
На дубраву. Мимо ли?..
На окне в хрустальной вазе
Увядают лилии.
Стряхивают с горестью
Сухие лепестки,
Которые так с гордостью
Ещё вчера несли.
Ещё вчера на празднике,
На свадьбе, средь гостей,
Цветы белели значимо
Символикой своей.
Все знают и привыкли:
Не вечна красота...
И лилии поникли,
И сброшена фата.

           1996 г.