Не надо возвращаться

Валентина Кононова 2
Почему возвращаются к «бывшим»?
Это, прямо, вопрос так вопрос.
Почему встречи с «бывшими» ищут!?
А ответ тут достаточно прост.

Ищут лучше, красивей, стройнее,
Цвет волос и прическа важны…
Но не ценят того, что имеют,
И все кажутся лучше жены.

Будут снова свидания, встречи,
И, однажды, в какой-то момент,
Вспоминают «те» руки и плечи…
И неважно прошло сколько лет.

У нее уже как-то сложилось.
Все расставилось по местам…
И, вдруг, прошлое к ней заявилось:
«Не прогоните? Я нынче к вам».

Самолюбие надо потешить:
«Ну, и как ты жила без меня?»
У него-то какие успехи?
Если только шестая жена…

Он надеялся, ждут его, плачут,
Без него нет ни света, ни тьмы…
Оказалось – совсем все иначе,
Сожжены все былые мосты.

А бывает другая причина –
Превосходство свое показать:
Вот он вышел и «рангом» и «чином»,
А она не смогла удержать.

Уколоть побольней и похвастать.
Но ведь это не красит мужчин.
Ты сегодня богат, а что завтра!?
Вот еще вам одна из причин.

Ничего не сказала о детях,
Да и что я могу тут сказать…
Можно бросить, уйти, не заметить –
Можно тоже на чувствах играть.

Упрекнут меня: «Снова о грустном»
Но примеров таких не один.
А без грусти в любви тоже пусто…
Каждый любящий в сердце раним.

Так не надо другим делать больно.
Коль дорожка быльем поросла,
Возвращаться – не очень достойно,
И не надо. Такие дела…