Тот загадочный сон

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картину из серии "В царстве Морфея")

И опять тот загадочный сон:
Сад заброшенный.., вишня спелая,
А над ней кружит пара ворон -
Птица чёрная, рядом - белая;
Ой, галдят беспокойно они, -
Клевать каждая опасается, -
Господи, хоть чуток намекни:
Как его это всё касается?!

Целиком схватить сразу хотят,
Птицы, наглые да хитрющие,
Далеко никуда не летят:
Вишня та.., они, всё снующие.., -
Кто смелее окажется, всё ж,
На атаку - таки отважится? -
Правда горестная или же ложь, -
Узел сам, увы, не развяжется... -

Он проснулся, - вновь дум череда:
И за что вот так.., и зачем же вдруг
Накатила внезапно беда,
Кто спасательный, всё же, бросит круг?! -
Знать, такая его уж судьба,
Вынесшая своё решение:
Постоянно с недугом борьба
Да надежда на улучшение.

Птицы снятся к добру, говорят,
Но вороны вот.., - ох, сомнение,
А надежды огни ведь горят
Где - то там.., - снам его объяснение,
Люди верят - таки в чудеса
И надеются, - пусть сбывается,
Всё ж, на камень находит коса,
И болезней цепь обрывается...

Андрей Цырульник