В каплях чистой, утренней росы...

Рита Сондж
Утро. Тихо тикают часы, в полудреме слышен частый ход...
В каплях чистой, утренней росы, светится, сиянием небосвод.
И заря, одетая в шафран, загорается началом дня,
В девичий красивый сарафан пурпура добавив и огня.

От черты с названием «горизонт», солнце бросило свой первый луч,
Жизни день ещё один рождён, смело он выходит из-за туч,
Тех, что с ночью скрылись до поры, уплывая незаметно прочь.
Дав возможность поиграть лучу, чтобы томность ночи превозмочь.

Ветер гладит сонную траву, будит листья шёпотом своим,
И цветов прекрасную канву воспевает, словно херувим.
Вот пчела с цветов берёт нектар, что в душистый превратится мёд.
В каплях чистой, утренней росы, светится, сиянием небосвод...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.