Галка и павлины

Евгений Харыкин
Летала галка в стае и на неё нашло.
Никто , так не узнает , что в голову взбрело.

Она стала стыдиться , сородичей всех вдруг.
Ей не с кем поделиться , у ней не было подруг.

Галке снилися павлины -
она хотела с ними быть.
Своими новыми друзьями -
хотела стаю удивить.

Достался ей костюм павлина -
вся в перьях с головы до ног.
Павлины удивились сильно -
над ней смеялись , кто как мог.

Галке , одень любые перья -
не будет птицею другой.
И , у своих уж нет доверья -
закрыт ей путь , теперь домой.

Когда осталася одна -
тогда , конечно , поняла.
Что , если ты родился галкой -
тогда живи среди своих.
Живи и радуйся , ты галка -
красивой будь , среди других.