Последняя капля

Дмитрий Постниковъ
Ной получил таланты инженера,
сноровку плотника и жизни долгий век,
к постройке приступил решительно и смело
и заложил внушительный ковчег.

И, вместе с тем, за проповедь он взялся.
Глядишь, ещё раскается народ,
но тот над праведником издевался:
“Ой, страшно нам! Волна! Водоворот!”
 
При всём при том ковчег им был упрёком,
которым невозможно пренебречь:
напоминал он о конце жестоком.
Громадину они решили сжечь.

Промасленной вооружились паклей
безумцы эти дерзкие тогда.
Огонь преступный стал последней каплей...
На Землю пала судная вода.

06. 09. 2019