Дыхание осени

Ольга Декью
Как быстро осень наступает
И пожелтел зелёный лист.
Природа тихо засыпает,
Хрустальный воздух станет чист.

Краснеют ягоды рябины.
Дожди начнут стучать в дома.
На плечи лес пальто накинет,
Как расписная хохлома.

Всё затихает, замедляет.
Дыхания осени слышны.
День очень быстро убывает,
Длиннее ночи, чем все дни.

Средь туч на небе луч не яркий
Осветит птицам путь на юг.
И день становится не жарким,
И скоро ждать нам зимних вьюг.