Ивушка

Виктор Татьянин
                Р.А.               
Отчего ты такая красивая,
Как в оправе серебряной брошь,
Но зовёшься плакучею ивою,
В одиночестве часто живёшь?

Может, хочешь так больше понравиться,
Привлекая ветвистой  листвой,
Или просто дразнишься, красавица,
Тонким станом и длиной косой.

Видел я, как на ноченьки лунные
Освещали тебя небеса.
А на  утренней зорюшке,  умные
Загорались от солнца глаза.

Подсмотрел, как ты ветвями белыми
Умывалась жемчужной росой,
И дрожала  серёжками спелыми,
Если ветви касались рекой.

Согласись на любовь, не раздумывай,
Ну, хотя бы всего на часок,
На меня, откровенно  не юного,
Хлынет новых волнений поток.

Буду я обязательно ласковым -
Даже, если ворвётся зима,
С холодами, под зимними красками,
Эти чувства познаешь сама.

Не наступит  пора  расставания,
И не плач, как бывало,  опять.
Лишь поверь в моё слово заранее:
Вместе будем теперь опадать.