Как рождаются звезды...

Артур Сурганов
И пришла равнодушная тьма,
Как обещано было в Писаньи,
Силуэтами стали дома,
Тихим шёпотом стало дыханье.

Каждый думал о чем то своем,
Вспоминая грехи и обиды,
Глядя в темный оконный проем,
Совершая себе панихиду.

Вел порочным деяниям счёт,
Обращаясь в отчаяньи к Богу,
Может, чаша сия обойдет,
Может, крест и молитва помогут?

Только дети играли в углу,
Без боязни за грешную душу,
Оставляя следы на полу,
В пыльном ворохе старых игрушек.

В детских мыслях есть вера в мечты,
Темнота или свет- все едино,
И глаза у ребенка чисты,
Чище помыслов божьего сына.

Нам бы бросить бессмысленность фраз,
Покидая нажитые гнезда,
Заглянуть в глубину детских глаз,
Там рождаются новые звёзды.