Утро сентябрьское

Геннадий Власов
19 сентября 2019 года

Утро сентябрьское

Утро сентябрьское, лист под ногами,
Бликами лужицы всюду пестрят,
Тучи небесные над головами
Толи стоят, толь куда-то летят.

Чёрные галки клюют на лужайке
И сторонятся огромных ворон,
Кот наблюдает за птицами в стайке –
Он, этот кот, по прыжкам чемпион.

Солнце вдруг выползло – медленно греет.
Вот бы ему бабье лето вернуть!
- Нет, не вернёт, уж никак не успеет, -
Мысли такие наводят на грусть.

Жёлтые листья в лужицах млеют,
Словно помытый блестит тротуар,
Травка-муравка пока зеленеет,
Ну, а над лужами пар, как угар.

19 сентября 2019 года